Convidou para Almoçar seguido de Viagens do meu Paladar

Convidou para Almoçar seguido de Viagens do meu Paladar

ISBN: 978-972-37-1152-3
Edição/reimpressão: 11-2006
Editor: Assírio & Alvim
Código: 78655
ver detalhes do produto
15,00€ I
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
EM
STOCK
15,00€ I
COMPRAR
I 10% DE DESCONTO EM CARTÃO
I EM STOCK
I PORTES GRÁTIS

CRÍTICAS DE IMPRENSA


"
O prazer de comer é, desde há muitos séculos, na nossa cultura, um prazer convivial: um prazer que se gosta de usufruir em comum. Pode-se comer só e beber só quando se é a isso constrangido para satisfação da necessidade de matar a fome e matar a sede, mas a procura da voluptuosidade do paladar em solitário é um vício que a moral condena. As sociedades utilizam os prazeres da vida para estabelecer ou fortalecer os laços sociais e na maior parte das sociedades a refeição partilhada é um instrumento de sociabilidade. A refeição deverá ser uma celebração, uma festa onde o prazer se divide entre as pessoas. Prazer de matar a fome, alegria por tomar contacto com um prato e honrar uma receita necessariamente sacralizada, e de ver os outros comungar com a mesma exaltação.
Foi com exaltação e muito prazer que reparti mesa e mantel com todos os meus convidados presentes nesta recolha."

DETALHES DO PRODUTO

Convidou para Almoçar seguido de Viagens do meu Paladar
ISBN: 978-972-37-1152-3
Edição/reimpressão: 11-2006
Editor: Assírio & Alvim
Código: 78655
Idioma: Português
Dimensões: 155 x 225 x 12 mm
Encadernação: Capa mole
Páginas: 208
Tipo de Produto: Livro
Classificação Temática: Livros > Livros em Português > Gastronomia e Vinhos > Roteiros Gastronómicos
Alfredo Saramago nasceu em Arronches, em 1938. Formado na área das ciências sociais e humanas, estudou em França e Inglaterra, onde se doutorou em Antropologia e trabalhou como investigador. Tem vindo a editar com regularidade livros de gastronomia e de história e tradição gastronómicas, notáveis não só pela fidelidade aos receituários tradicionais, mas também pela confluência de saberes que preside à sua organização. Alfredo Saramago utiliza com rigor as fontes escritas, mas também aquelas provenientes da tradição oral e da sabedoria popular. Trata-se de um autor indispensável para quem gosta de boa gastronomia; uma fonte inestimável para a história e antropologia das tradições gastronómicas portuguesas.
Ver Mais

DO MESMO AUTOR

Em Stock

125 Vinhos

Escolha de Alfredo saramago

de Alfredo Saramago

13,00€

Portes Grátis

Em Stock

Fé e Grandeza - A Boa Vida de uma Casa Monástica

Para uma história do Mosteiro de Nossa Senhora da Conceição de Beja

de Alfredo Saramago

15,00€

Portes Grátis

Em Stock

Cozinha de Lisboa e Seu Termo

de Alfredo Saramago

40,00€

Portes Grátis

Em Stock

Cozinha da Beira Litoral

de Alfredo Saramago

40,00€

Ver mais títulos deste autor

Conheça as nossas novidades

Seja o primeiro a conhecer os livros que acabaram de chegar, notícias sobre autores, conteúdo exclusivo e muito mais!

Conheça as nossas novidades

Seja o primeiro a conhecer os livros que acabaram de chegar, notícias sobre autores, conteúdo exclusivo e muito mais!