Diariamente, Mafalda Pinto Leite partilha ideias e sugestões na sua página oficial no Facebook, que conta com mais de 170 mil seguidores.
SINOPSE
A chef Mafalda Pinto Leite seleciona as suas receitas preferidas para este livro, que marca um regresso muito aguardado.
Dos pequenos-almoços práticos e saudáveis aos pratos de carne e peixe passando pelos deliciosos batidos e irresistíveis sobremesas, nada vai faltar neste As receitas da Mafalda que se tornará imprescindível na sua cozinha. Tendo sempre como grande e principal preocupação a utilização de ingredientes saudáveis, a autora partilha dicas sobre cada uma das receitas e sugere formas para a organização da sua despensa.
A AUTORA
Mafalda Pinto Leite tirou o curso de chef no conceituado Natural Gourmet Institute for Health & Culinary Arts, em Nova Iorque, depois de se ter iniciado na Escócia. Fez o estágio no restaurante Chez Panisse, na Califórnia, considerado pela revista Gourmet como o segundo melhor restaurante dos EUA. Passou depois por Maui, onde liderou a cozinha do Manna Foods, um restaurante e mercado de produtos orgânicos. Ainda no início de carreira, mas já em Londres, trabalhou num restaurante com o qual Jamie Oliver também colaborava, o Monte’s, e contactou com Donna Hay, cujas receitas simples, mas especiais, marcaram a jovem chef portuguesa.
Desde que regressou a Portugal, em 2005, publicou vários livros e apresentou o programa de televisão Dias com Mafalda, na SIC. Acompanhe a autora também através do site www.diascomafalda.com.
OPINIÕES
Um livro sobre comida saudável que tem tanto de cor como de sabor.
Sofia Carvalho, diretora SIC Mulher e Ativa
Aceite mais um desafio e inicie-se nos prazeres e mistérios deste universo fascinante que é a culinária saudável. Vamos começar?
Iara Rodrigues, nutricionista clínica e autora do livro Dieta 1, 2, 3
Na era das mil e uma dietas e planos alimentares, sabe bem descomplicar e regressar ao simples prazer de comer, agora com uma diferença substancial: a certeza de que estamos a investir na saúde sem abdicar do sabor.
Rita Lúcio Martins, Máxima
Os livros da Mafalda inspiram-me a fazer de cada refeição um momento único! Nem toda a gente tem a capacidade de tornar o simples em especial. A Mafalda tem.
Anna Westerlund