Globalização e Diversidade

Globalização e Diversidade

Manuel Ferreira Patrício, Manuel Ferreira Patrício
ISBN:978-972-0-34070-2
Edição/reimpressão:03-2002
Editor:Porto Editora
Código:34070
ver detalhes do produto
23,90€
-10%
PORTES
GRÁTIS
COMPRAR
-10%
PORTES
GRÁTIS
23,90€
COMPRAR
I10% DE DESCONTO EM CARTÃO
IEsgotado ou não disponível
IPORTES GRÁTIS

SINOPSE

O fenómeno da globalização começa por ser um facto. Está aí, afecta-nos a todos, é afectado por todos nós: nisso, aliás, consiste o seu próprio ser.
Globalização também é, na realidade das coisas, homogeneização, unificação, uniformização, porventura hegemonização global, total. É totalização e ameaça-a o abismo da totalização.
É neste ponto que surge o rosto solar e acossado da cultura. Rosto solar, porque expressão da liberdade criadora do Homem e, por isso, plural. Rosto acossado, porque pressionado de todos os lados pela lógica unicitária da globalização económica, financeira, social, comunicacional.
Neste livro defende-se a diversidade cultural - a antropodiversidade -, sem se hostilizar acriticamente a globalização, a unidade mundial da Humanidade. Neste livro pensa-se que a Educação e a Escola devem ordenar-se e trabalhar para promover a diversidade cultural humana. Neste livro pensa-se que defender e promover a diversidade cultural humana é defender e promover o Homem, de outro modo ameaçado de morte no seu coração espiritual.
A Escola tem, assim, de ser Escola Cultural.
Ver Mais

DETALHES DO PRODUTO

Globalização e Diversidade
de Manuel Ferreira Patrício, Manuel Ferreira Patrício
ISBN:978-972-0-34070-2
Edição/reimpressão:03-2002
Editor:Porto Editora
Código:34070
Dimensões:167 x 244 x 22 mm
Encadernação:Capa mole
Páginas:456
Tipo de Produto:Livro
Classificação Temática: Livros em Português > Ensino e Educação > Sociologia da Educação

Este site utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao navegar estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre a nossa política de privacidade. Tomei conhecimento e não desejo visualizar esta informação novamente.

OK