2017-05-30

Comer bem é o melhor remédio

Alexandra Bento ensina-lhe tudo o que precisa de saber para viver mais e melhor

Partilhar:

Ponha de lado as desculpas. Comer realmente bem pode ser mais simples e barato do que imagina e Alexandra Bento pode ajudá-lo.

O livro Comer bem é o melhor remédio é lançado este sábado, dia 3 de junho, às 11:30, no espaço Autores que nos unem, do Grupo Porto Editora, na Feira do Livro de Lisboa.
Neste livro, Alexandra Bento revela o melhor remédio para viver mais e melhor, dizendo-lhe o que, quando e quanto deve comer. A autora dá a conhecer a relação entre certos alimentos e as doenças que mais afetam os Portugueses e quais os alimentos mais e menos recomendados, desvendando mitos, realidades e conceitos.

Mas este livro não é só teoria: para além das necessidades energéticas e do valor nutricional dos alimentos, nele vai encontrar um diário alimentar e mais de 40 receitas (com a participação do chef Hélio Loureiro) que lhe permitirão organizar uma semana de refeições completas e equilibradas, para toda a família.

O Chef Hélio Loureiro também estará presente no lançamento e vai preparar uma sessão de degustação de algumas das receitas do livro.


A AUTORA

Alexandra Bento é doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e mestre em Inovação Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa, onde é professora convidada da licenciatura em Ciências da Nutrição e regente das unidades curriculares de Política Nutricional e Alimentar, Nutrição Humana e Gastrotecnia.

Bastonária da Ordem dos Nutricionistas desde 2012, foi durante mais de uma década presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas, onde desenvolveu trabalho pioneiro em prole da nutrição em Portugal e da criação da Ordem dos Nutricionistas, tendo presidido à sua Comissão Instaladora em 2011.

Iniciou o seu percurso profissional como nutricionista no Hospital de Amarante, de onde é natural, sendo atualmente assessora superior de nutrição da Administração Regional de Saúde do Norte.

Autora de várias publicações científicas e artigos de opinião, é frequentemente convidada a participar como oradora em conferências nacionais e internacionais no âmbito da nutrição.

Pela sua ação na defesa e promoção de hábitos alimentares saudáveis, recebeu a Medalha de Mérito grau ouro da Câmara Municipal do Porto, onde reside.

Este site utiliza cookies para lhe proporcionar uma melhor experiência de navegação. Ao navegar estará a consentir a sua utilização. Saiba mais sobre a nossa política de privacidade. Tomei conhecimento e não desejo visualizar esta informação novamente.

OK